В Коми «РЖД» незаконно взымало плату за взъезд на перрон

Тем самым компания нарушила антимонопольное законодательство.

В антимонопольную службу в Коми обратилось ООО «Магистраль сервис». Компания пожаловалась на  необоснованное взимание ОАО «РЖД» платы за взъезд на перрон железнодорожного вокзала Инты.

В случае, если въезд на перрон связан с приемом или выдачей груза, «РЖД» не вправе взимать плату за такой въезд. Установление платы за въезд на перрон (платформу) как место общего пользования железнодорожных станций возможно, если это не связано с приемом и выдачей грузов.

Однако «РЖД», являясь субъектом естественной монополии в сфере услуг в транспортных терминалах, в нарушение вышеуказанных требований осуществляло взимание платы за въезд на перрон станции в Инте автомобильным транспортом, связанный с выдачей грузобагажа, что могло повлечь ущемление интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности.

ОАО «РЖД» выдано предписание об устранения последствий нарушения антимонопольного законодательства путем возврата необоснованно уплаченных денежных средств. Виновные лица железной дороги  будут привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться