Один в классе: в школе в Коми устроили «Последний звонок» для единственного выпускника

Учитель рассказала о подростке.

предоставлено Ольгой Павловой // из социальной сети "ВКонтакте"

В школе села Усть-Лыжа (входит в состав городского округа «Усинск») недавно прошёл торжественный последний звонок для единственного девятиклассника. На линейку в школьном спортзале собрались директор, учителя, первоклассники и приглашённые гости. В торжественной обстановке были сказаны слова напутствия выпускнику Родиону Каневу.

Как рассказала «Первоисточнику» классный руководитель подростка Ольга Павлова, Родион окончил 9 класс с «четвёрками» и «пятёрками». В этой школе он учился с 5 класса и жил в пришкольном интернате. Сам подросток – из соседней деревни Акись, что в 25 километрах от Усть-Лыжи. Родители привозили Родиона для учёбы по понедельникам, а домой забирали в субботу после уроков. Начальное образование мальчик получил в своей деревне, а потом ему пришлось перейти в школу Усть-Лыжи.

– Все 5 лет он учился один – получается, индивидуально. Конечно, ему было тяжело: на всех уроках его одного и спрашивали. Хотя результат есть: не было такого, чтобы в каком-то триместре у него были «тройки», – говорит Ольна Анатольевна. – Дальше он собирается идти в 10 класс в школу Усть-Усы (это село километрах в 100 от нас). Там тоже есть пришкольный интернат. У нас же основная школа, поэтому учатся только по 9 класс.

По словам классного руководителя, кроме школы Родион занимался художественной самодеятельностью: посещал кружок хореографии в местном Доме культуры, и их группа на выступлениях даже занимала призовые места. А сейчас Родиону предстоит экзаменационная пора: у подростка проходят консультации, на этой неделе он уже сдал ГИА по русскому языку.

Со слов педагога, в классах их школы в целом учится всё же по несколько детей: по трое-четверо, а в больших классах – и по 8–10 человек. Всего же в школе УстьЛыжи в этом учебном году было 55 учеников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться