В Коми наркоторговцы-новички хотели продать 6 килограмм гашиша

Полиция помешала сбыту запрещенных веществ.

euroradio.fm

Девушка из Санкт-Петербурга вместе со своим сообщником из Ухты отправятся в тюрьму за покушение на продажу крупной партии наркотиков, сообщает республиканская прокуратура.

Следствие установило, что в 2017 году 22-летний ухтинец приобрел у неизвестных лиц в северной столице около 6 килограмм гашиша и 600 граммов амфетамина. Подозреваемый договорился со своей 21-летней знакомой из Санкт-Петербурга о помощи, обещав заплатить наркотиками. Далее молодой человек спрятал товар в личные вещи и на попутном транспорте отправился из Санкт-Петербурга в Ухту. Но по пути автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые в ходе осмотра обнаружили запрещенные вещества. В ходе обысков по месту жительства у соучастников также был обнаружен гашиш.

Суд признал обоих фигурантов дела виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушениие на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере», ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере», п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере» и ч.1, 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном и крупном размере» и назначил им наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы каждому, молодому человеку – в исправительной колонии строгого режима, девушке – общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться