Главу Коми просят аннулировать результаты голосования на выбор логотипа 100-летия республики

Дизайнеры возмущены выбором.

komiinform.ru

Дизайнер просит отменить результаты конкурса на создание логотипа 100-летия Коми, сообщает «Комсомолка».

В ожидании празднования столетия республики Коми правительство запустило конкурс, в ходе которого был выбран логотип к большому празднику. Победитель выбирался путем интернет–голосований на специально созданном портале. Автор, чья работа победила, в качестве приза получает 35 тысяч рублей и возможность любоваться своим рисунком на плакатах, баннерах, открытках и сувенирах.

Ирина Загребельная, чей логотип участвовал в конкурсе и занял первое место в полуфинале, не согласна с результатами народных голосований, во время которых победила совместная работа преподавателя Института культуры и искусства СГУ им. Питирима Сорокина Анелии Лянцевич и выпускницы этого института Полины Кратц, набравшая 3898 голосов.

По мнению Ирины, которая более 15 лет работает графическим дизайнером в рекламной сфере, победившая работа не является логотипом. Это иллюстрация, не подходящая под правила конкурса.

Она считает, что выбирать победителя должна была не общественность, а специальная комиссия, состоящая из профессиональных художников и дизайнеров. Это полностью бы исключило вероятность накрутки голосов.

Ассоциация рекламных агентств республики Коми, куда входит агентство Ирины Загребельной, направило сообщение на имя главы республики с просьбой аннулировать итоги голосования.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться