В Коми будут судить автомобилиста-наркомана

Он купил и употребил наркотики по пути из Архангельска в Сыктывкар.

cod40.ru

В Сысольском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Эжвы. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, психотропного вещества, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в феврале этого года эжвинец ехал домой на автомобиле из Архангельска. По дороге он заказал в интернете наркотики и психотропное вещество в крупном размере. Когда мужчина перечислил деньги, ему пришло смс с указанием на закладку с наркотиками. Забрав свою «покупку», житель Эжвы часть приобретенного зелья сразу же употребил и продолжил дорогу домой. 

Недалеко от Визинги автомобиль эжвинца был остановлен сотрудниками УФСБ России по Коми: во время досмотра в машине были обнаружены и изъяты наркотик и психотропное вещество.

Эжвинец признал свою вину полностью и активно сотрудничал со следствием. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сысольский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться