В Коми общественники добиваются того, чтобы в одной из деревень снова открылась библиотека

Люди говорят о том, что учреждение было востребованным.

предоставлено ОНФ в Коми

Региональное отделение ОНФ в Коми направило обращение в администрацию Усть-Вымского района и министерство культуры региона. Общественники просят возобновить работу библиотеки в деревне Туискерес, которую недавно закрыли.

В этой деревне проживает 200 человек. Но, как сообщают жители, библиотека там была востребована, ее посещали молодежь и дети. Однако несмотря на заверения руководства Усть-Вымского района в том, что учреждение культуры будет сохранено, 1 мая библиотеку закрыли.

- В соответствии с «майским указом» президента России, культура вошла в перечень приоритетных направлений развития страны. Получается, что на местах все выглядит немного иначе, - отмечает эксперт ОНФ в Коми, член региональной Общественной палаты Нина Новикова.

Модератор тематической площадки Народного фронта «Культура» в Коми Валентина Судакова отмечает, что библиотеки выполняют несколько важных функций для населения: информационную, досуговую и культурно-просветительскую:

- Особенно это важно в сельской местности, так как от этого во многом зависит сохранение наших деревень и сел. Считаем, что органы власти должны прислушаться к мнению людей в вопросе сохранения библиотеки в Туискересе, – прокомментировала общественница.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться