Один из членов банды Пичугина выслушал приговор суда

Махач Азизов получил 7 лет колонии и штраф.

im0-tub-ru.yandex.net

Следственное управление СК РФ по Коми сообщает о том, что состоялся суд над 49-летним Махачем Азизовым. Он признан виновным в участии в преступном сообществе, участии в вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях, а также убийстве, совершенном организованной группой, сопряженном с бандитизмом.

Установлено, что Азизов с 1998 года состоял в преступном сообществе Юрия Пичугина. В качестве фигурантов по уголовному делу этой банды проходит 21 человек. Участники преступной организации обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на получение финансовой и материальной выгоды, в частности, шести убийств, покушении на убийство, похищении человека, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях.

Среди указанных преступлений участники банды в составе организованной группы (в которой был и Махач Азизов) убили предпринимателя, который не вернул долг. Случилось это в 2005 году в Сыктывкаре, когда мужчина находился в своей машине во дворе дома по улице Кирова. Члены банды Пичугина выстрелили в предпринимателя не менее 6 раз: от полученных ранений пострадавший скончался через месяц в больнице.

В ходе расследования уголовного дела Махач Азизов давал последовательные признательные показания, поэтому с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и материалы выделены в отдельное производство. В суде обвиняемый говорил о том, что оказался в ОПГ Пичугина волею судьбы и под влиянием страха оказался замешан в совершении преступлений.

Азизову назначено наказание - 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, у него конфискованы деньги (1000 долларов США), полученные преступным путем и изъятые в ходе следствия. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться