СМИ: На вахтовиков из Воркуты, выложивших видеообращение в Сеть, оказали давление

Благодаря видеозаписи, делом заинтересовалась прокуратура.

media.nakanune.ru

В мае работники фирмы Техноспецстрой» выложили видеообращение в сеть Интернет, где говорится о том, что им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. После публикации ролика на воркутинских вахтовиков обратили внимание.

В небольшом видео, длительностью в 2 минуты рассказывается, как строители весь март и апрель работали за идею, хотя работы не прекращались. Неизвестность подтолкнула мужчин снять видео, благодаря которому была организована прокурорская проверка, сообщает «Комсомолка».

Ориентировочно сумма задолженности за март и апрель составляла 12 млн рублей. В ходе проверочных мероприятий в первый же день руководство компании выплатило людям половину задолженности — 6 млн рублей. В настоящее время взяты объяснения и заявления от работников для подготовки исковых заявлений. Проверка еще не завершилась. Есть надежда, что до ее конца вся задолженность будет погашена в полном объеме, – рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Сергей Киселев.

Заработную плату в срок не получили около 40 человек. Сообщается, что на вахтовиков было давление со стороны службы безопасности предприятия. Их просили удалить видеозапись. В итоге, она была убрана из соцсетей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться