Общественники добились установки в Сыктывкаре двух необходимых дорожных знаков

Работы после обращений активистов провела мэрия города.

предоставлено ОНФ в Коми

Активисты проекта ОНФ в Коми («Дорожная инспекцияОНФ/Карта убитых дорог») добились замены «неправильного» дорожного знака на улице Советской, а также установки необходимого запрещающего знака на улице Бабушкина в Сыктывкаре.

Так, на улице Советской в районе перекрестка с улицей Коммунистической вместо «неправильного» дорожного знака, запрещающего поворот налево при движении от городского аэропорта, был установлен знак «Движение прямо или направо».

В этом месте города узкие улицы, но при этом существенный поток транспорта: запрещающий поворот налево знак был установлен для того, чтобы не было помех движению. Однако общественники обратили внимание на то, что он не выполняет свою функцию по исключению помех, потому что не запрещает делать разворот на перекрестке. В Госавтоинспекции города эту позицию активистов поддержали.

В итоге администрация города организовала работы по замене знака и установке нового - «Движение прямо или направо» (он запрещает и поворот налево, и разворот).


Кроме того, после обращения общественников установлен и дублирующий дорожный знак «Остановка запрещена» на улице Бабушкина в районе городского ЗАГСа. Дело в том, что здесь имеется выезд со дворов, при этом водители, которые выезжают на улицу Бабушкина, не могут видеть соответствующий запрещающий знак, установленный в начале улицы у перекрестка с улицей Советской. Это обстоятельство являлось причиной недоразумений и штрафов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться