В Коми утопленник «воскрес» из «мёртвых»

Мужчину искали около суток.

img.tyt.by

В Сысольском районе мужчина, которого все считали утонувшим, вернулся домой.

Как сообщает «Комиинформ», 70-летний житель Визинги купил лодку и решил покататься на ней со своим другом, а заодно и отметить покупку. 24 мая после застолья приятели поплыли по реке Большая Визинга. Возле берега товарищ владельца лодки увидел своих знакомых и отошел поговорить. Но когда он вернулся, лодка была перевернута, а пенсионер исчез.

Друг пенсионера испугался и сообщил о случившимся спасателям. Вскоре на место происшествия прибыл отряд «Спас-Коми», сотрудники которого искали тело в реке. Но безрезультатно. На следующее утро спасатели хотели подключить к работе водолазов, но на полпути к месту им сообщили, что мужчина жив.

Выяснилось, что лодка перевернулась, но ее владелец, несмотря на выпитый алкоголь, выплыл на берег. Будучи пьяным, он быстро обессилел и тут же заснул. Затем проснулся, нашел недалеко от себя будку и снова в ней уснул. Только на следующее утро он пришел в себя, встретил людей и попросил вызвать медиков, которые госпитализировали мужчину с сильным переохлаждением.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться