В Воркуте пересматривают обустройство автомобильных дорог

В городе хотят отказаться от резиновых неровностей на дорожном полотне.

В Воркуте пересматривают обустройство автомобильных дорог, сообщают «Невские новости».

Жители Воркуты попросили представителей местных властей закрепить дорожные знаки, которые постоянно сносит сильным ветром. И в нынешнюю майскую пургу их снова повалило. Во-первых, определённый участок дороги в таком случае становится нерегулируемым. Во-вторых, знак может упасть как на проезжающий автомобиль, так и на пешехода. 

- Я всё понимаю, но периодически мы мобильные знаки убираем, чтобы прочистить определённые участки улиц от снега. Обговорим эту ситуацию с ГИБДД, стоит ли их закреплять капитально, - пообещал мэр Воркуты Игорь Гурьев.

В Воркуте также не прижились резиновые лежачие полицейские для принудительного снижения скорости транспортом. Снегоуборочная техника задевала их, а по весне из конструкций вылезали болты. Летом они губили колёса машин. Не один год автомобилисты просили избавить их от этой напасти. Наконец-то крик о помощи был услышан. 

- Те искусственные неровности, что есть у нас на складе, мы ещё можем использовать, а в дальнейшем будем поперек дорожного полотна просто укатывать небольшой слой асфальта, — заверил градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ