Двое жителей Коми осуждены за кражу водки из магазина «Пятерочка»

Преступление они совершили в состоянии опьянения.

spectr.com.kz

Прилузский районный суд признал двух жителей села Объячево (39-летнюю женщину и 24-летнего мужчину) виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

В марте этого года приятели, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились украсть из магазина «Пятерочка» 2 бутылки водки. Что они и сделали: молодой человек взял со стеллажа водку, одну бутылку спрятал у себя под одеждой, вторую спрятала его напарница. После этого похитители покинули магазин.

Факт кражи был обнаружен работниками магазина при просмотре записи с камер видеонаблюдения.

Сообщники в ходе следствия признали свою вину, раскаялись в содеянном и добровольно возместили ущерб. Несмотря на это, суд вынес обвинительный приговор: женщине назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, а молодому человеку – 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима (суровость наказания мужчине обусловлена тем, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище).

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться