В Сыктывкаре из-за антисанитарии закрыли пиццерию на Ленина

Деятельность заведения приостановлена на 60 суток.

pokatashkin.com

Судом приостановлена деятельность пиццерии «ПаХудейКо» (ООО «Олимпиец Сыктывкар») на улице Ленина, 110 в Сыктывкаре. Такое решение принято на основании протоколов Роспотребнадзора: ведомством была проведена проверка по обращениям граждан. В ходе проверки выявлено несколько грубых нарушений санитарно–эпидемиологических требований.

Так, например, в пиццерии не был организован должным образом сбор мусора и пищевых отходов. Во время проведения административного расследования мусор и отходы выбрасывались в пакеты, а затем выносились в общедоступный контейнер жилого дома. При этом отдельного контейнера с крышкой для сбора мусора не было.

Также выявлено, что внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод пиццерии объединены между собой и подключены во внутриплощадочную сеть канализации с одним выпуском.

Кроме того, не было отдельного туалета для персонала.

Как сообщает Роспотребнадзор, эти нарушения являются угрозой возникновения пищевых отравлений и массовых инфекционных заболеваний среди населения. Это правонарушение, предусмотренной статьей 6.6. КоАП РФ.

ООО «Олимпиец Сыктывкар» назначено наказание - административное приостановление деятельности пиццерии сроком на 60 суток. За это время необходимо устранить все нарушения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться