Родственница Гоголя из Воркуты выступит в финале конкурса «Миссис Россия Мира»

Она будет представлять там Санкт-Петербург, где сейчас живет.

Ирина Гоголь, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге, будет представлять этот город в финале национального конкурса красоты «Миссис Россия Мира». Финал состоится 6 июня в Москве.

39-летняя красавица выросла в Воркуте, и в свое время даже играла в волейбол за сборную Коми. Сейчас она - мать двоих детей, замужем, имеет 2 высших образования и занимается успешным бизнесом. Ирина уже участвовала в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург» и завоевала титул вице-миссис. Свой успех на конкурсе она объясняет так:

- Красота — это понятие относительное, помимо внешних данных должна быть изюминка, что-то, что цепляет. Должен быть талант, который позволяет выделяться на фоне остальных девочек. Миссис — это не просто картинка, это — состоявшаяся женщина. 

Кроме того, в интервью «Невским новостям» Ирина рассказала о том, что она, по всей видимости, родственница Николая Гоголя. Корни ее семьи - с правобережной Украины, это донские и кубанские казаки, ветвь идет от Остапа Гоголя:

-  Неизвестно, насколько верно, что Николай Васильевич идет от ветви Остапа Гоголя, но во всех источниках так. Сам Николай при рождении Яновский — поляк. Его прадед, будучи церковным служителем, дописал Яновский-Гоголь, чтобы у потомства был дворянский титул. Поступая на государственную службу, Гоголь убрал приставку Яновский, поскольку поляков там не жаловали. Именно поэтому его не утвердили на должность ректора университета. Он открестился от фамилии Яновский и стал просто Гоголем.

Она гордится этим и называет Гоголя необыкновенным классиком с неординарным складом, а также считает, что Николай Васильевич, возможно, видел будущее - ведь любое его произведение можно применить и к нашему времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ