Заключенные колонии в Емве и Сыктывкаре сыграли в городки

Осужденные победившей команды будут представлены к поощрению правами начальника учреждения.

УФСИН России по Республике Коми

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Республике Коми, в колонии-поселения № 51 (г. Емва) силами осужденных сыграли в городки на площадке, состоящей из бетонных плит с нанесенной на них соответствующей разметки.

Для участия в турнире заявились три команды, по 4 человека в каждой, которые сразились в меткости и умении рассчитывать траекторию полета биты.

На первый взгляд, ничего сложного в данном виде спорта нет, но на практике, оказалось не так-то просто с большого расстояния поразить выстроенные в определенном порядке фигуры, - отметил один из осужденных.

Подводя итог первого турнира, администрация учреждения выразила уверенность, что игра «Городки» займет достойное место среди летних спортивных мероприятий, проводимых в КП-51 на открытом воздухе. Напомним, что городошный спорт был весьма популярен в Советском Союзе.

Данный вид спорта не требует значительных финансовых затрат, используя возможность столярных мастерских, весь городошный инвентарь изготавливается силами осужденных. Максимальная, полезная занятость осужденных в местах лишения свободы и доступность к данному виду спорта различных категорий осужденных достигнута. В первом состоявшемся турнире приняли участие осужденные всех возрастов, в том числе, имеющие определенные физические ограничения, - отметил заместитель начальника КП-51 Андрей Ковалёв.

В тот же день в городски сыграли и осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 в Сыктывкаре. Здесь в турнире по городошному спорту приняли участие 10 осужденных. Осужденные победившей команды будут представлены к поощрению правами начальника учреждения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться