За «автобусом-титаником» из Коми наблюдали в МЧС

Перевозчик утверждает, что этой модели машины вода не угрожала.

kp.ru

Главное управление МЧС по Коми следило за передвижением автобуса Сыктывкар – Седкырещ по затопленной трассе. Об этом «Комсомольской правде» сообщила руководитель Товарищества индивидуальных перевозчиков Сыктывкара Татьяна Королёва.

– Ситуация с затопленной дорогой находилась на особом контроле Товарищества перевозчиков, МЧС по Коми и администрации. Мы рассмотрели возможность не прекращать перевозки, но каждый рейс находился под повышенным наблюдением, а ситуация с паводком мониторилась ежечасно. Также ежечасно мы держали связь с МЧС по Коми. Кроме всего прочего, пустили на этот рейс корейский автобус с высоким дорожным просветом; у него электрика проходит поверху, что делает передвижение безопасным даже в таких непростых условиях, – рассказала она.

Руководитель отметила, что жители подтопленного Седкыреща благодарили перевозчиков за принятое решение.

Автобус Сыктывкар – Седкырещ стал популярным в Интернете после того, как видео из него опубликовали сообщества MDK и «ЯПлакалЪ». На ролике слышно, что, пробираясь по затопленной в половодье дороге, водитель включил песню Селин Дион «My Heart Will Go On» из фильма «Титаник». При этом, по словам автора ролика, местные жители не переживают во время поездки: «Уровень воды уже падает, а участок дороги прямой и в хорошем состоянии».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться