На заседании Правительства Коми обсудили вопросы летней оздоровительной кампании

На эти цели в этом году будет направлено свыше 338 млн рублей.

опубликовано "Комиинформ"

С 1 июня в республике стартует летняя оздоровительная кампания. В этом году 52% школьников смогут отдохнуть и укрепить здоровье в лагерях, центрах и профильных сменах (это 56 тысяч человек).

Вопросы, касающиеся этой темы, обсудили сегодня на заседании регионального Правительства. Министр образования, науки и молодёжной политики Коми Наталья Якимова отметила, что в республике количество оздоравливаемых детей увеличивается. Территориально отдых и оздоровление детей запланированы и на территории Коми, и за ее пределами.

- На базах Черноморского и Азовского побережьях, средней полосы России оздоровятся более 12 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием, в лагерях труда и отдыха планируется охватить 37 с половиной тысяч детей, в стационарных лагерях на территории Республики Коми отдохнут 6 470 детей, - рассказала министр.

По путёвкам на условиях софинансирования из республиканского бюджета Коми отдохнут 13 тысяч детей. На базе государственных образовательных учреждений откроются лагеря для 2 тысяч детей. Более тысячи юных спортсменов смогут оздоровиться в лагерях на базе учреждений спорта. Отдых ещё 2 тысяч детей организуют градообразующие предприятия, частные и общественные организации. В профильных сменах федерального и всероссийских центров «Артек», «Орленок», «Смена» примут участие около 300 детей.

Помимо организованных форм отдыха досуговой занятостью планируется охватить 72 тысячи детей школьного возраста. На базе учреждений дополнительного образования, частных организаций будут функционировать летние площадки, реализовываться образовательные программы (интенсивы), организованы слёты, военно-полевые и учебные сборы, экспедиции. Также пройдут мероприятия, посвящённые Году Театра в России и Году Наставничества в Коми.

- Необходимо сделать всё, чтобы наши дети качественно и безопасно провели свой отдых. Все мероприятия по записи в оздоровительные лагеря и распространению путёвок должны быть прозрачными, понятными для населения. Решение этого вопроса должно быть на контроле у правительства. Особое внимание должно быть уделено детям из малообеспеченных и многодетных семей. Ну и, конечно, наши спортсмены, одарённые ребята, которые хорошо потрудились в этом году, тоже должны иметь возможность качественно отдохнуть, - поставил задачу Сергей Гапликов.

Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления размещён на официальном сайте Министерства образования и молодёжной политики Республики Коми. Готовность объектов отдыха и оздоровления детей к летней кампании будет рассмотрена в конце мая 2019 года на заседании Межведомственной комиссии.

За каждой базой отдыха, в которую направляются дети из Республики Коми закреплены координаторы, в функции которых входит оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при нарушении прав детей в период их пребывания в лагерях. Для родителей и детей будет действовать круглосуточная «горячая линия».

Всего в этом году из республиканского бюджета на организацию отдыха и оздоровления школьников направят более 338 млн рублей. Это на 7,3 % больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться