В Сыктывкаре пьяный водитель устроил погоню со стрельбой

Мужчина пытался скрыться от полиции.

ГИБДД по Коми

Сыктывкарские полицейские были вынуждены использовать табельное оружие, чтобы задержать нарушителя – сообщает ГИБДД города Сыктывкара.

В пятницу, 17 мая сотрудники Госавтоинспекции проводили массовую проверку водителей в районе Эжвинского строителя. Но за несколько минут до окончания проверки требование сотрудника ГИБДД остановиться проигнорировал водитель «Газели». К тому же он увеличил скорость, уезжая в сторону Сыктывкара, чтобы скрыться. Завязалась погоня.

Во время преследования водитель «Газели» неоднократно нарушал правила дорожного движения провоцируя аварийные ситуации. На требования остановиться не реагировал. Тогда сотрудникам ГИБДД пришлось сделать 6 выстрелов по колесам из табельного оружия.

Вскоре преследуемый автомобиль заехал на разбитую грунтовую дорогу, из-за чего водитель покинул транспорт и попытался скрыться в лесу. Но сделать этого ему не удалось. Злоумышленника задержали.

За рулем находился 37–летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. К тому же это не первая его нетрезвая поездка. Он уже был судим по статье 264.1 УК РФ и лишен водительских прав.

На этот раз на виновника составлено 24 административных материала за нарушения в ходе погони, а также возбуждено новое уголовное дело статье 264 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться