В Коми известная журналистка отрицает свою причастность к убийству супруга

Расследование уголовного дела продолжается.

komiinform.ru

В Сыктывкаре продолжается расследование дела известной журналистки Марины Щербининой, которая обвиняется в убийстве собственного мужа – сообщает СУ СКР по республике Коми.

По версии следствия, 28 апреля в комнате общежития по улице Первомайской женщина поссорилась с мужем. Конфликт между супругами перешел от слов к делу: женщина нанесла кулаком несколько ударов по голове. На следующий день ее муж –  бард, дизайнер и журналист Александр Виноградов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Мужчина 5 дней пробыл в коме и 3 мая скончался от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

Журналистка обвиняется в совершении преступления по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Подозреваемая свою причастность к преступлению отрицает. Суд запретил ей общаться с другими участниками уголовного процесса по данному делу, менять место жительства без разрешения следователя и суда. Также ей теперь необходимо самостоятельно являться по требованию следствия.

Марина Щербинина известна в Коми своей журналистской деятельностью в газете «Республика», где работала много лет и освещала культурную жизнь в республике.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться