В Коми пенсионерка после общения в чате с незнакомцем лишилась крупной суммы

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

kr74.ru

В Усть-Вымском районе в полицию обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина попросила наказать незнакомого мужчину, с которым она познакомилась в чате сотового оператора. Потерпевшая пояснила, что собеседник под разными предлогами выманил у нее более 360 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь.

Полицейские выяснили, что при знакомстве мужчина назвал свои фамилию, имя и отчество, а также сообщил пенсионерке, что отбывает наказание в исправительной колонии одной из областей России. Между ними завязалось общение, которое вскоре стало романтическим. Затем мужчина стал просить женщину перевести ему деньги, объяснив это тем, что финансы ему нужны на услуги адвоката для условно-досрочного освобождения. Также необходимость прислать деньги он объяснил тем, что затем приедет к женщине, а также другими нуждами.

В итоге за четыре месяца пенсионерка перечислила мужчине более 360 тысяч рублей, но тот перестал выходить на связь.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело, ведется расследование. Установлено, что номера телефонов злоумышленника принадлежат сотовому оператору Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться