Осужден житель Коми, устроивший из-за водки разбой

Из-за желания выпить он стал угрожать хозяйке квартиры колуном.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего ранее судимого жителя Айкино. Он признан виновным в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ).

25 января этого года мужчина распивал алкоголь в одной из квартир в селе. Выпив все запасы, он стал требовать от хозяйки квартиры еще спиртного. Женщина ответила отказом. Разозлившись, мужчина схватил ее руками за шею и повалил на диван. Хозяйка квартиры вырвалась и хотела выбежать, но гость загородил входную двери и вновь стал требовать дать водку. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая отдала имевшуюся у нее бутылку водки «Сыктывкарская», но злоумышленника это не устроило. Дебошир взял в коридоре колун, замахнулся им на женщину и потребовал, чтобы она дала ему денег. Испугавшись, потерпевшая отдала имевшиеся у нее 1200 рублей.

Вину в содеянном мужчина признал. Ему назначено наказание - 4 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима, приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ