Представители минприроды Коми хотят обязать сыктывкарца вытащить машину из Вычегды

Ранее мужчина утопил свою Ауди в реке.

bnkomi.ru

Представители минприроды Коми обяжут сыктывкарца поднять иномарку со дна Вычегды, сообщает «БНК».

В декабре прошлого года Audi A6 ушла под лёд на несанкционированной переправе Нефтебаза – Трехозёрка в Сыктывкаре. Водитель покинул машину самостоятельно, после чего обратился в ГИБДД и к спасателям.

Штраф за утопленную машину не могли выписать ни ГИМС, ни ГИБДД. Из-за пробела в законодательстве наказать 28-летнего любителя экстремальных переправ смогли только через минприроды Коми. Но от штрафа в 300 рублей сыктывкарцу удалось избавиться.

Водитель Audi выехал на реку под запрещающий знак «Выезд на лёд запрещен», чем поставил в опасность не только свою жизнь, но и создал угрозу причинения вреда водному объекту. В отношении него был составлен административный материал, санкции которого предусматривают наказание за нарушение требований по обеспечению безопасности на льду при переходе водного объекта, перевозке грузов.

У мужчины потребовали предоставить сведения о перевозимом в багажнике и салоне грузе, наличии в машине нефтепродуктов, пестицидов, агрохимикатов и других опасных веществ в негерметичной таре, которые могут попасть в реку. Сведения он не предоставил, на составление протокола и вынесение наказания не явился. Водителя оштрафовали на 300 рублей на основании имеющихся данных.

Защитник водителя обжаловал штраф, после чего Сыктывкарский суд прекратил дело за отсутствием состава правонарушения, поскольку в материалах не оказалось сведений о перевозимом грузе.

Но за невыполнение законных требований должностного лица на него составили протокол по статье, которая предусматривает штраф от 1000 до 1500 рублей. Мужчина месяц не получал корреспонденцию и не предоставил нужные данные. Материалы дела переданы на рассмотрение в Тентюковский судебный участок Сыктывкара.

В адрес водителя готовится претензионное письмо о добровольном подъёме иномарки со дна реки. Если он этого не сделает, представители минприроды Коми оставят за собой право обязать его вытащить автомобиль из Вычегды через суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться