Майское похолодание достигло пика

В некоторых районах Коми выпал снег.

ki-news.ru

В европейской части страны майское похолодание выходит на пик, сообщает центр «Фобос».

В Коми вернулась зима. Улицы Воркуты укрыли сугробы, как в марте

А вот в отдельных регионах европейской части России по-прежнему грозовая обстановка. Накануне самые сильные ливни отмечались на Средней Волге и в Прикамье. В Самарской области и в Чувашии местами выпала вся месячная норма, причём всего за половину суток. В Ульяновске прошел град, то же самое – в Сызрани: город и залило дождями, и засыпало льдом...

Европейская территория России оказалась в эпицентре арктического вторжения. Ниже 0° температура опускалась в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях. А в Карелии вообще было ниже -2°.

Зона заморозков охватила ещё большую территорию. Условия для выхолаживания сложились даже в отдельных районах Поволжья, в Волго-Вятском районе, Прикамье и на востоке Центрального региона. Сегодня на Русской равнине заморозки также всё ещё возможны.

Обратим внимание, что зона заморозков уже локализовалась над Уралом. На Русскую равнину из Скандинавии распространится гребень холодного антициклона. В выходные этот очаг охватит почти всю территорию региона.

Ну а циклон, раскрутившийся над Западной Европой, станет забрасывать в его область хорошо прогревшийся воздух из Центральной Атлантики.

Вплоть до вторника на Урале также высокая вероятность осадков. С субботы ожидаются мозаичные заморозки. А днём воздух будет прогреваться лишь до +11…+14°, что существенно ниже климатической нормы.

А вот в центр России возвращается тепло.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться