Изучение коми языка подняли на новый уровень

Сейчас в качестве пособия используют мультимедиа ресурсы.

Татьяна Ткалун

В преддверии Дня коми письменности в Сыктывкаре презентовали новые электронные разработки и проекты по коми языку, сообщает «Комиинформ».

Во время презентации языковых инноваций участникам встречи представили портал по изучению коми языка «Коми кыв», электронные формы школьных учебников по коми языку.

Желающие смогли сыграть в интеллектуальные игры на коми языке и посмотреть выставку книжных новинок.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Якимовой, республика сегодня вышла на новый уровень изучения коми языка. 

- Сегодня мы ставим перед собой задачи по повышению мотивации к изучению коми языка.За последний год в регионе проделана колоссальная работа, по-другому организован учебный процесс. Мы убеждаем не детей, но их родителей, что язык изучать нужно. И это у нас получается. Ситуация выровнялась. Дети учат коми как родной и как государственный. Учат историю региона и коми литературу, - отметила министр.

Как рассказала Якимова, в республике продолжают обновлять линейку учебников. Уже разработаны электронные пособия по коми языку для четырёх классов, на очереди - седьмой класс. 

Есть на вооружении учителей и другие мультимедиа: онлайн-игры, квесты, путеводители. Благодаря этому дети учат язык с увлечением и уважением, добавила министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться