В Коми снесут опасную школу

Недостроенное здание представляет опасность.

Прокуратура Троицко-Печорского района через суд потребовала от местных властей снести здание заброшенной недостроенной школы в селе Мылва – сообщает ведомство.

Строительство школы на 264 места было приостановлено еще в 1996 году на стадии готовности 61%. Из-за отсутствия кровли и воздействия осадков недостроенное здание стало интенсивно разрушаться, а также некоторые элементы были разобраны местными жителями. Данный объект создает угрозу жизни и здоровью населения. Тем более он привлекает на свою территорию детей.

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры и обязал администрацию муниципального района «Троицко-Печорский» в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу снести опасный объект, а также ограничить свободный доступ на территорию незавершенного строительством объекта до проведения указанных мероприятий.

Решение суда о сносе недостроенной и представляющей опасность школы в Троицко-Печорском районе вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ