«Долетался»: сыктывкарского пилота ждет суд за смертельное ДТП

Он ехал по трассе со скоростью не менее 145 км/час.

В Сыктывдинском районе перед судом предстанет виновник ДТП с тяжелыми последствиями. Это 56-летний житель Сыктывкара, являющийся пилотом гражданской авиации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). Случилось все в августе 2018 года.

Сыктывкарец двигался по трассе Сыктывкар - Ухта на автомобиле «Мерседес-Бенц». На 30 км дороги он выехал на полосу встречного движения, где иномарка столкнулась с машиной «Лада Калина». За рулем отечественного авто была пожилая женщина, которая получила многочисленные переломы (в том числе - 8 ребер), но чудом осталась жива. Ее дочь, которая ехала на пассажирском сидении, скончалась. 

В ходе расследования уголовного дела проведен ряд судебных экспертиз, в том числе видеотехническая. Было установлено, что менее, чем за 1 километр до места ДТП водитель иномарки двигался на своем автомобиле со скоростью как минимум 145 км/час.

Сыктывкарец признал свою вину, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Кроме того, для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков потерпевших по решению суда наложен арест на 1,5 млн рублей, которые находятся на банковском счету обвиняемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ