Сыктывкарцы рассказали, есть ли у них вредные привычки

Опрос «Первоисточника».

lechusdoma.ru

Согласно опросу ВЦИОМ, треть россиян ведёт ЗОЖ, а каждый четвёртый имеет вредные привычки. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к жителям Сыктывкара:

А у вас есть вредные привычки?

Ольга Сосновская, Народная артистка Коми:

– К счастью, не курю и не увлекаюсь алкоголем. Стараюсь питаться правильно, но иногда делаю исключение и ем то, что хочется: жареное, острое, жирное. Потому что одно из удовольствий в нашей жизни – вкусно поесть. Ещё певцам для голоса вредны семечки, орехи, шампанское, сухое вино и виноград, в нём содержатся дубильные вещества, поэтому приходится ограничивать себя в период концертов или ответственных репетиций.

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Коми:

– Вредные привычки, думаю, есть у каждого. Алкоголем, бывает, «балуемся», пытаясь уйти от проблем, но, как правило, это ничего не решает. Курить же я и не начинал. Наркотики тоже не понимаю, зачем их употреблять вообще. А насчёт пищи: ближе к 40 годам начинают всплывать разные болячки, которые именно от еды и бывают. Как говорится, что желаешь, то нельзя... Например, раньше майонез ел, как масло, а теперь стараюсь не употреблять.

Мария Букнис, актриса театра и кино:

– Не курю, в молодости попробовала сигарету, но поняла, что это не моё. Алкоголь употребляю редко, в небольших количествах по праздникам, хотя лучше и в идеале – ни грамма. Стараюсь есть полезную пищу, но позволяю иногда вредную, когда ну очень хочется. Борюсь с этим, потому как имею склонность к лишнему весу, но не всегда получается худеть.

Сергей Тяпкин, победитель конкурса «Мистер Сыктывкар – 2019»:

– Нет и не было. А тем, у кого они есть, советую высыпаться и комплексно питаться. Желание чегото вредного или специфичного обычно исходит от нашей усталости или ограниченного рациона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться