Перед судом предстанет житель Коми, который угрожал полицейскому и «скорой» пистолетом

Оружие было пневматическим, но по внешним признакам не отличалось от боевого.

kyrgyzkorm.kg

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Микуня. Он обвиняется в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (часть 1 статьи 318, часть 1 статьи 119 УК РФ).

В октябре 2017 года в Микуне жительница одного из домов по улице Пионерской услышала шум в соседней квартире и пошла туда выяснять, что произошло. У соседей она обнаружила мужчину с окровавленной головой и вызвала скорую помощь. На место прибыли медики вместе с полицейским. Однако пострадавший, который был пьян, молча встал с кровати, достал из шкафа пистолет (внешне похожий на пистолет марки «ПМ») и направил его на вошедших.

Сотрудники скорой помощи покинули комнату, а под прицелом пистолета остался страж порядка. На просьбы полицейского опустить оружие мужчина не реагировал и продолжал целиться. В это момент в комнату вбежал сосед и обхватил вооруженного злоумышленника. После этого мужчину удалось задержать.

В дальнейшем было установлено, что угрожал он пневматическим оружием – пистолетом модели «МР-654к», который по внешним признакам не отличим от боевого.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться