Внуки обокрали родных бабушек в Коми

Они тратили деньги в свое удовольствие.

cdn.readovka.ru

В Инте и в Усть-Куломском районе произошли две кражи денежных средств с банковских карт пожилых женщин.В обоих случаях злоумышленниками выступили родные внуки потерпевших, сообщает «Комиинформ» с ссылкой на МВД республики Коми.

В полицию Инты обратилась женщина 1949 года рождения. С ее счета исчезли деньги. Оказалось, что к преступлению причастен ее 26-летний внук. Он получил доступ к карте и ее реквизитам и перевел на свой счет 7 тысяч рублей. Молодой человек признался в содеянном. По данному делу проводится проверка.

Похожий случай произошел в Усть-Куломском районе. Женщина 1948 года рождения заявила, что ее обокрали. Правоохранители выяснили, что деньги похитил ее 14–летний внук. Узнав реквизиты счета, логин и пароль от личного кабинета, подросток перевел с бабушкиной карты на свой банковский счет 96 тысяч рублей. Злоумышленник сознался в совершении кражи и рассказал, что на эти деньги купил одежду и сотовый телефон.

Возбуждено уголовное дело по пункту Г части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться