За решетку почти на четверть века: в Коми пойманы наркоторговцы

Преступники из Карелии решили продолжить дело в Коми.

news.nashbryansk.ru

Ранее наркоторговец уже привлекался за бесконтактную торговлю наркотиками в Петрозаводске, где его поместили под домашний арест.

Однако, преступник нарушил данный запрет и уехал в республику Коми, взяв с собой в качестве помощника своего приятеля. "Поработать", размещая закладки, сообщники в республике смогли только месяц. Вскоре их задержали правоохранители.

Выяснилось, что деньги, полученные от продажи наркотиков, преступники легализовывали с помощью банковских карт, оформленных на посторонних людей.

Суд признал карельцев виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Кроме того, один из фигурантов также осужден по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, в крупном размере) - сообщает прокуратура РК.

Наркоторговцы получат наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей и 9 лет лишения свободы со штрафом 80 тыс. рублей. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться