В Коми мать и сын напали на судебного пристава

Эжвинцы пытались защитить свое имущество.

pp.userapi.com

Женщина - судебный пристав, осуществляя процедуру описи и изъятии имущества, стала жертвой нападения должников в Эжве – сообщает прокуратура республики Коми.

По материалам уголовного дела стало известно, что в феврале 2019 года судебные приставы пришли к эжвинцу–должнику для описи имущества в счет погашения долга.

Во время работы представителей власти, мужчина начал мешать им, выражаясь нецензурной бранью и оскорбляя честь и достоинство приставов, а также угрожать применением насилия. Высказав свой протест, должник стал выталкивать женщину–пристава из квартиры, нанося ей удары по разным частям тела.

В этот момент в квартиру пришла мать должника, которая пыталась отобрать арестованное имущество и тоже стала выталкивать судебного пристава за пределы квартиры.

По данному факту в отношении эжвинцев возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Мужчина еще дополнительно обвиняется по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением».

Уголовное дело передано на рассмотрение в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться