«Коми тепловая компания» пытается взыскать деньги с осужденных экс-руководителей

Их признали виновными в подкупе и злоупотреблении полномочиями.

komiinform.ru

В Арбитражном суде Коми началось новое заседание по иску «Коми тепловой компании» к её бывшим руководителям, Геннадию Левошкину и Михаилу Антонову. Как сообщает «Комиинформ», компания намерена взыскать 39,6 млн рублей с людей, которые присвоили более 44 млн из активов «КТК».

Попытки рассмотреть дело ведутся с 2017 года. Изначально суд отложил рассмотрение из-за того, что не смог известить ответчиков – суд не знал, где именно отбывают наказание Левошкин и Антонов. В 2018 году Антонов ходатайствовал об участии в процессе через видеосвязь. Однако суд отказал в ходатайстве, сославшись на отсутствие технической возможности.

В июне 2017 года Верховный суд Коми классифицировал действия Геннадия Левошкина и Михаила Антонова как злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп. Суд вышестоящей инстанции ужесточил приговор и исключил амнистию Левошкину. Антонова приговорили к пяти годам колонии общего режима, конфискации имущества на 10 млн рублей и штрафу в 90 тысяч рублей; Левошкина – к году и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в 100 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться