Одни и те же мошенники обманули жительниц сразу трех городов Коми

Потерпевшие суммарно лишились почти 65 тысяч рублей.

kuzbass85.ru

В Сыктывкаре, Инте и в Печоре в полицию поступили заявления от местных жительниц: все женщины пожаловались на мошенничество. Четверо потерпевших в общей сложности лишились 64800 после общения с лжесотрудниками банков.

Так, интинка 1951 года рождения сообщила по телефону данные своей карты незнакомцу, который представился сотрудником службы безопасности банка. После этого с ее карты было списано 8 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД региона.

С подобным заявлением в полицию обратились и 2 жительницы Печоры (1945 и 1985 годов рождения). Одна из женщин после общения по телефону с незнакомцем, который сообщил об угрозе несанкционированного списания денег с карты, лишилась 35 тысяч рублей (злоумышленник попросил продиктовать данные карты). По аналогичной схеме были списаны 11800 рублей у второй женщины. 10 тысяч рублей потеряла и пенсионерка из Эжвинского района столицы Коми. Женщина 1948 года рождения тоже сообщила лжесотруднику банка реквизиты своей карты.

По всем этим фактам проводятся проверки. Известно, что всем потерпевшим звонили с номера телефона, зарегистрированного в Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться