«Оставьте «Дружок» в покое!». Сыктывкарцы встали на защиту семейного клуба

Десятки сыктывкарцев встали на защиту семейного клуба «Дружок», который закрыли по решению суда.

vk.com

Потерпевшие по делу, жильцы дома на Первомайской, 96, пожаловались на наличие в их квартирах «спёртого и хлевного запаха от животных», указав, что постоянно приходится проветривать жильё.

– Мы не против животных и этого уникального проекта, мы против размещения данного объекта в жилом доме, по объективным причинам: заболевания жителей и наличие запаха, – рассказала одна из жильцов дома.

В итоге на работу заведения наложили временное ограничение – на два месяца. Решение вызвало возмущение не только у посетителей клуба. В поддержку проекта уже высказались многие сыктывкарцы.

«Мы ходили в «Дружок», и не раз. Все отлично, всё чисто и аккуратно», «Я приходила в клуб беременная, чтобы зарядиться позитивом и снять стресс, мои дети обожают клуб», «В этом городе все хорошее закрывают... жаль», «Оставьте «Дружок» в покое!», – пишут пользователи сети.

Несмотря на временное ограничение, руководство заведения решило, что не будет больше работать в доме на Первомайской. По словам директора клуба Татьяны Колмаковой источником запаха в квартирах жильцов были вовсе не животные.

– 6 марта в помещении, которое почти два года пустовало, произошла авария в туалете, и большое распространение получила плесень на стенах. Мы провели обработку и дезинфекцию помещения, и химический запах начал идти вверх, по общей системе вентиляции, – говорил Татьяна.

Она считает, что в общем и целом спор вокруг «Дружка» завязался из-за банального недопонимания между руководством центра и жильцами: «Я по человечески могу их понять, и я никого не обвиняю. Мне просто обидно. Всё же можно было решить без судов и без скандалов, чисто разговором». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться