Колеса не будет?

Инвесторы не горят желанием вкладываться в установку колеса обозрения в Сыктывкаре.

vk.com

В апреле администрация Сыктывкара объявила конкурс на право размещения в парке имени Кирова колеса обозрения. Для проекта в парке выделили земельный участок размером 20 на 20 метров, где уже стоят старые аттракционы: «Качели русские» и «Вихрь». Победитель аукциона должен за свой счет их разобрать и перевезти на хранение. Сообщалось, что высота нового аттракциона не должна превышать 30 метров, а диаметр колеса – не более 25 метров.

По задумке, кабины планировалось сделать закрытыми с мягкими сиденьями и кондиционерами. Не обошли стороной и безопасность. Проект подразумевал использование специального нескользкого покрытия пола, закаленного стекла с шелкографией, двухстороннюю иллюминацию и резервные генераторы на случай отключения электроэнергии. Общее количество посадочных мест – не более 72-х. Планировалось, что к 1 июня новый аттракцион уже будет готов.

На запрос Первоисточника о том, сколько денег планируется потратить на проект и откуда будут выделены деньги, в пресс-службе администрации перед праздниками дали ответ.

– Мэрия Сыктывкара прорабатывает вариант установки в 2019 году колеса обозрения за счёт внебюджетных средств. Для этого до 13 мая проходит аукцион на право установки на данной площадке аттракциона в виде колеса обозрения. Подразумевается, что победитель аукциона за свой счёт устанавливает аттракцион и далее окупает его посредством оказания развлекательной услуги жителям и гостям столицы Коми, – сообщили в администрации, добавив, что по состоянию на 8 мая заявок на аукцион не поступило.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться