Члена Общественной палаты Коми обвиняют в обмане на конкурсе героев ВОВ

Жительница Санкт-Петербурга считает, что её брат присвоил чужую историю.

komiinform.ru

Победителя конкурса «Внуки Победы. Севастополь» из Инты Романа Гагарина и его сестру Анну Гагарину обвинили в использовании чужого исторического наследия. По сообщению «Комиинформ», жительница Санкт-Петербурга Светлана Половинка утверждает, что ветеран войны Борис Северин – это её родственник, а не прадед Гагариных.

В доказательство своих слов Светлана предоставила журналисту «Комиинформа» фотографии Бориса Северина, его медали и наградные документы. В ответ Анна Гагарина заявила, что у неё тоже есть наградные документы, однако их надо найти. Также она сказала, что постарается связаться с дочерью Бориса Северина в Инте.

Анна прислала Светлане фотографию, утверждая, что на ней изображёт Борис Северин. При этом корреспонденты «Комиинформа» отметили, что четыре года назад эту же фотографию опубликовала жительница Томска. Она утверждала, что на ней изображён её дедушка Георгий Жаров, и прикрепила наградной лист на его имя. При этом человек на фотографии носит погоны младшего лейтенанта, а в наградном листе его звание указано как «старшина».

Светлана Половинка заявила, что намерена обратиться в прокуратуру.

По заявлению республиканского штаба «Волонтёров Победы», руководителем которого является Анна Гагарина, Борис Григорьевич Севергин участвовал в штурме Сапун-горы в Севастополе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться