С парада Победы в Сыктывкаре нескольких участников унесли на руках

Возможно, они потеряли сознание из-за жары.

Алиса Козлова

В Сыктывкаре участников парада Победы уносили с площади на руках, сообщает «komi.kp».

Праздничная программа Дня Победы в Сыктывкаре после традиционного возложения цветов к мемориалу «Вечная слава» продолжилась парадом на Стефановской площади. Смотр сотрудников силовых структур и военной техники усложнился нетипично жаркой для сыктывкарской весны погодой: городской термометр показывал +27С. Нескольким участникам военного марша стало плохо.

Примерно за час до парада на площади началось построение. Поочередно выстраивались в «коробки» сотрудники уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов, МЧС по Коми, офицеры и прапорщики Сыктывкарского инженерно-саперного полка. С ними вскоре стали соседствовать бойцы ОМОНа, кадеты и курсанты Юнармии.

По традиции от пенитенциарной системы в параде участвовала женская «коробка». Женский состав парада усилили студентки медколледжа, которые вышли на площадь в форме военных медсестер.

Ещё до начала марша с площади вынесли на руках студентку медколледжа, а уже через считанные минуты стало плохо юнармейцу. Не без помощи товарищей покинули «коробки» судебный пристав и офицер МЧС.

Тем не менее, парад состоялся. Старт праздничному смотру с трибуны дал сыктывкарский мэр Валерий Козлов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться