СМИ: В Сыктывкаре изношены 93% машин скорой помощи

Журналисты ссылаются на неопубликованный доклад контрольно-счётной палаты.

bnkomi.ru

Амортизация почти всего автопарка Сыктывкарской станции скорой помощи (93% машин) составляет 100% – из-за этого машины простаивают на ремонте и диагностике. Данные сведения приводит газета «Трибуна» со ссылкой на доклад контрольно-счётной палаты Коми.

Согласно материалу, 25 автомобилей скорой помощи требуют срочного обновления. Также отмечается, что водители, трудоустроенные пермской компанией «Новоскор», периодически работали круглосуточно. Это идёт в разрез с нормами, допустимыми по законодательству: водители не должны работать больше 12 часов, причём время, проведённое за рулём, не должно превышать 9 часов.

По сообщениям, в КСП также отметили и вопрос оплаты труда – в частности, вопрос доведения зарплат до показателей, установленных «майскими указами» Владимира Путина. В большинстве случаев повышение зарплат врачам скорой помощи достигалось за счёт работы на полторы ставки. Более того, были отмечены случаи снижения надбавок вплоть до номинального показателя в 1%.

КСП, по словам издания, намерена провести повторную проверку по итогам 2019 года. В разговоре с изданием «Медвестник» КСП Коми отказалась предоставлять документ о проверке, сославшись на региональное законодательство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться