Директор крупного предприятия в Коми попался на вымогательстве

За свое молчание он требовал крупную сумму денег.

www.infpol.ru

Руководителя ООО «Нордфорестгрупп» признали виновным в подкупе. За свое молчание о подмене результатов аукциона он требовал у победителя крупную сумму денег.

Весной прошлого года Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта проводило аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. Как сообщает пресс-служба СК по Коми, его результаты были сфабрикованы.

Одной из компаний, участвующих в торгах была «Нордфорестгрупп», но победило другое предприятие.

Тогда после аукциона директор «Нордфорестгрупп» стал вымогать у победившей организации за молчание солидную сумму – 3 млн рублей, иначе он обжаловал бы результаты торгов.

Организация–победитель согласилась с выдвинутыми требованиями, так как в 2016 году уже была похожая ситуация, когда по жалобе «Нордфорестгрупп» были отменены результаты аукциона.

Под контролем правоохранителей состоялась передача денег. Как только вымогатель получил деньги, его сразу задержали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 8 стать 204 УК РФ «Подкуп, сопряженный с вымогательством, в особо крупном размере». 

Суд обязал виновника выплатить штраф в размере 3,9 млн рублей, а также запретил ему занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться