Весна пришла: В Воркуте УАЗы застревают в снежных ловушках

Жители города повально жалуются на неочищенные дворы.

vk.com

Жители Воркуты заметили, что как минимум два микроавтобуса УАЗ не справляются с не расчищенными от снега дорогами. Фото и видео опубликованы в городском паблике «Воркута – не мёд».

Кадры были сняты в разных местах города (фото – у дома 10б по улице Тиманской, а видео – на другом месте). В обоих случаях «буханки» попадали колесом в ямы и вымоины в снегу, после чего не могли продолжить путь. Одновременно горожане снимают работу снегоуборочной техники – в некоторых местах после прохождения трактора проезжая часть всё равно остаётся в снегу.

Напомним, что в последние два дня горожане жаловались на бездорожье у аэровокзала. На заснеженных путях к аэропорту Воркуты застревали полноприводные машины и автобусы с детьми.

Администрация города сообщает, что Воркута побила рекорд десятилетней давности по высоте снежного покрова. Жители Воркуты отмечают, что снег на дорогах часто мешает проехать спецтехнике. В конце апреля на видео попала машина МЧС, которая с трудом пробиралась к месту пожара; тот инцидент закончился смертью жильца горящей квартиры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться