Проект мусорного полигона в Троицко-Печорске ждут корректировки

На это потратят почти полмиллиона рублей из местного бюджета.

bnkomi.ru

Проект мусорного полигона в Троицко-Печорске скорректируют, сообщает «БНК».

Администрация муниципалитета хочет актуализировать проектную документацию для строительства полигона и готова потратить на это почти полмиллиона из местного бюджета.

Власти заявили о необходимости проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Соответствующий запрос появился в списке госзакупок 29 апреля. Приём заявок на участие будет закрыт 14 мая, 20-го числа состоится сам аукцион.

В декабре 2017 года администрация получила новые инженерно-экологические изыскания объекта, чем обосновывается необходимость новой сметы.

Общая сумма, которую муниципалитет готов потратить из собственного бюджета - 470 000 рублей. Срок, в который подрядчику предстоит выполнить работу, - 90 дней.

Межпоселенческий полигон твёрдых бытовых отходов в Троицко-Печорске, согласно проекту, будет эксплуатироваться в течение 15 лет и сможет обеспечить нужды 13 584 человек местного населения. В год на него будет вывозить порядка 20 тысяч кубометров мусора: от населения – 13000 кубометров в год и от предприятий – 7000 «кубов» в год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться