«Стыдно»: Зелёную зону Сыктывкара превратили в свалку

Росприроднадзор уже начал разбирательство.

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми вместе с сотрудниками регионального Росприроднадзора провели первый совместный рейд. Они обнаружили полукилометровую свалку в зеленой зоне Сыктывкара: она растянулась в районе улицы 2-й Промышленной рядом с дачным обществом «Дубок-2». Там на территории леса люди стали скидывать как строительные, так и бытовые отходы. 

- Стыдно, что в зеленых зонах Сыктывкара творится такое безобразие. Совместная работа общественников и управления Росприроднадзора по Республике Коми поможет решать проблему сразу, без бюрократических процедур. Со стороны надзорного государственного органа начаты процессуальные действия, направленные на прекращение экологического нарушения, - прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

Кроме того, в ходе рейда по зеленым зонам города проверяющие выявили еще две свалки, но уже гораздо меньших размеров. Одна из них - на лесной территории в районе перекрестка объездной дороги и улицы 2-й Промышленной (там выброшены автомобильные шины и бытовые отходы), вторая свалка - в районе 17 км объездной.

В Росприроднадзоре пообещали: они будут добиваться того, чтобы эти свалки были ликвидированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ