Сыктывкарцы рассказали, как они встретят День Победы

Опрос «Первоисточника».

1istochnik.ru

Приближается 9 мая. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к горожанам:

Как вы встретите День Победы? 

Анатолий Чиканчи, депутат совета Сыктывкара:

- Пойду на парад, поздравлю ветеранов, навещу родителей, побалую себя чем-нибудь вкусным. Возможно с сыном мы сходим в кино. А в прошлом году 9 мая я был в Испании на международных соревнованиях по тхэквондо, поэтому встречал День Победы на улицах Барселоны в колонне из сотен участников акции «Бессмертный полк». Вместе с сыном Климом мы несли портрет моего двоюродного дедушки Вениамина Ивановича Юркина.

Екатерина Борш, телеведущая:

- 9 мая муж с детьми и моими родителями всегда едут поучаствовать в «Бессмертном полку». В этом году я не работаю в этот день, поэтому скорее всего присоединюсь к ним. Если будет совсем холодно, то останусь с дочкой дома. Посмотрим трансляцию парада победы на телеканале «Юрган».

Вадим Давыдов, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Коми:

- По старой традиции в День Победы мы будем в Краснозатонском, там же будем участвовать в возложение цветов и в параде. Дома в тихой обстановке вспомним про наших дедов, которые воевали. Дед мой, фронтовик Грицай Дмитрий Трофимович, не очень любил 9 мая (тема войны была закрыта, многие фронтовики не любят об этом говорить).

Елена Третьякова, педагог Коми национальной гимназии:

- Ежегодно 9 мая мой класс участвует в построении по улице Коммунистической при прохождении колонны ветеранов. Всего там задействованы из нашей гимназии около 250 ребят и педагогов. Ещё люблю смотреть фильмы на военную тематику. На салют не хожу: хочется тишины. К тому же 10 мая - на работу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться