Жители Коми за сутки лишились почти миллиона рублей

Мошенники обманным путем завладели деньгами.

Жители различных районов Коми становятся жертвами дистанционного мошенничества. По данным УМВД по Коми, общая сумма ущерба за одни лишь сутки приблизилась к отметке в 1 млн рублей.

В частности, полицейские Печоры зарегистрировали три заявления. Люди лишились своих денег, пообщавшись со злоумышленниками в социальной сети «Одноклассники». В первом случае преступник написал женщине от имени ее знакомой с предложением поучаствовать в акции банка и обманом получил 7 тыс. рублей. Во втором случае мошенник опубликовал в социальной сети объявление о продаже смартфона за 11 900 рублей. Но заказчицеа вместо него получила старый дешевый телефон. Третье печорское заявление подано на преступника, который назвался сотрудником службы безопасности банка. Он завладел данными банковской карты доверчивой женщины и похитил с нее 35 тысяч рублей.

Житель Ухты заказал с сайта «Авито.ру» ленточно–шлифовальный станок и перевел продавцу 8 тысяч рублей, после чего тот пропал.

Жительница Усть-Вымского района тоже потеряла деньги на сайте объявлений. Она выставила на продажу месячного козленка. Неизвестный попросил ее по телефону назвать реквизиты банковской карты, якобы для перевода денег за оплату покупки животного. Но вместо этого похитил со счета 6 тысяч рублей.

Другая жительница Усть-Вымского района после потери банковской карты вдруг обнаружила, что кто-то оплатил с ее помощью покупки на сайте «Алиэкспресс», потратив на это 663 рубля.

Самый крупный ущерб был нанесен жителю Удорского района. Он намеревался купить 19 велосипедов в социальной сети «ВКонтакте». Перевел продавцу 52 550 рублей, но товара так и не получил.

Также заявления о мошенничестве были зарегистрированы в отделах полиции Инты, Сосногорска и Удорского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ