В Сыктывкаре соседи сообщили в полицию о наркомане

Стражи порядка задержали и его, и сбытчика «синтетики».

В столице Коми полицейские задержали подозреваемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждены уголовные дела: фигуранты - и сбытчик синтетического зелья, и его приобретатель.

Сначала благодаря бдительности соседей сотрудники ППС задержали мужчину с признаками наркотического опьянения. Ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских. Сыктывкарца доставили в участок: при личном досмотре у мужчины обнаружили и изъяли полимерный пакетик с порошкообразным веществом. Была проведена экспертиза: вещество оказалось наркотическим средством синтетического происхождения. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотиков).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили личность местного жителя, который сбыл задержанному «синтетику». Полицейские задержали и его.

У задержанного изъяли наркотическое средство в размере около 2 граммов. По месту проживания подозреваемого полицейские провели обыск, был обнаружен и изъят еще один пакетик с порошкообразным веществом, которое направили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ