Сыктывкарцы рассказали, ходят ли они на субботники

Опрос «Первоисточника».

Общегородские субботники  в Сыктывкаре запланированы 27 апреля и 7 мая (сегодня уборка была отменена из-за погоды). В связи с этим «Источник» поинтересовался у горожан:

А вы ходите на субботники?

Екатерина Курочкина, солистка Коми республиканской филармонии:

– Обязательно хожу, отношусь к этому очень хорошо. Убираемся вокруг дома, на работе тоже субботник есть. Убирая за кем-то, человек меньше мусорит сам, начинает ценить свой труд. Потом, когда он увидит, что на том месте, где он убрал, кто-то мусорит, уже обязательно подойдёт и скажет, что не нужно этого делать. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Михаил Герцман, председатель Союза композиторов республики Коми:

– Последние годы не бываю на субботниках, чаще всего это требовалось по месту работы. После 70 лет меня уже и не зовут...

Наталья Жоголева, начальник отдела ГТО центра спортивных мероприятий республики Коми:

– На субботники хожу. И каждый раз испытываю стыд: сама не курю, а начинаю убирать – и столько окурков, жуть. Моё мнение – нужно привлекать школьников к уборке. Считаю, что отношение к порядку и чистоте, которое у нас формировала школа раньше, было хорошее. Был дежурный класс: дети знали, что сами убирать будут. А сейчас за детей всё убирается...

Роман Гольке-Эберт, ведущий праздников:

– На субботник выходим обязательно. Несколько раз весной вместе с коллегами убираем от мусора прилегающую территорию. Приятно, когда вокруг чисто.

Подпишись на канал в