В Сыктывкаре двух работниц языковых школ обманули мошенники 

Злоумышленники отправили педагогов на несуществующий семинар.

Полицейские столицы Коми проводят проверки по двум фактам телефонного мошенничества. С заявлением обратились работники частных языковых школ города. 

Так, в дежурную часть полиции поступило сообщение от руководителя языковой школы, которая  рассказала, что в организацию на рабочий телефон позвонил незнакомец. При этом мужчина представился сотрудником правоохранительных органов.

Звонивший пояснил, что в Сыктывкаре проводится семинар, в котором принимают участие иностранные граждане. Незнакомец попросил педагога оказать услуги переводчика, при этом он пообещал, что все будет оформлено договором, а затем сообщил время и место проведения мероприятия.

После этого лжеполицейский попросил педагога по пути на семинар купить зарядное устройство для телефона, а также пополнить счета четырех номеров. Настойчивость собеседника смутила заявительницу, поэтому женщина не стала переводить деньги, а лишь купила зарядку за 499 рублей. Вскоре, прибыв по указанному адресу, потерпевшая узнала, что никакого семинара с иностранными гражданами там не запланировано.

Аналогичная ситуация произошла в тот же день с сотрудницей другой частной образовательной организации. Получив заказ от мнимых стражей порядка, сыктывкарка приобрела зарядное устройство за 399 рублей и перевела 4 тысячи рублей на номера телефонов, которые назвал ей злоумышленник.

Установлено, что номера мобильных телефонов, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Краснодарском крае. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ