Наркодиллер-рецидивист из Карелии продолжил сбыт в Сыктывкаре

За это он предстанет перед судом.

Завершено расследование уголовного дела, связанного со сбытом наркотиков на территории Сыктывкара уроженцем Петрозаводска. Жителю Республики Карелия предъявлено обвинение в незаконном сбыте и покушении на сбыт производного N-метилэфедрона в крупном размере.

Установлено, что молодой человек 1995 года рождения, находясь с октября 2017 года под подпиской о невыезде за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотиков в Карелии, нарушил запрет: в ноябре он поехал в Сыктывкар, где продолжил свою преступную деятельность.

Прибыв в Коми, он стал выполнять функции закладчика наркотических средств. В марте прошлого года злоумышленник предложил своему знакомому земляку примкнуть к преступному бизнесу по сбыту наркотиков в составе организованной группы. Его приятель на это согласился, приехал из Петрозаводска в Сыктывкар.

Однако в апреле 2018 года полицейские задержали двоих покупателей наркотиков, размещенных в тайниках, а также самого наркосбытчика и его земляка-подельника. У приобретателей синтетического зелья, а также из тайников, организованных в разных местах города,  сотрудники полиции изъяли свертки с производным N-метилэфедрона.

При задержании 23-летний житель Петрозаводска попытался избавиться от 17 свертков с порошкообразным веществом, находившихся при нем, он выбросил их на пол. Была проведена экспертиза: вещество в свертках оказалось производным N-метилэфедрона общей массой 8,572 грамма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ