По квартирам Коми начали ходить подозрительные агенты пенсионных фондов

В организациях, чьи имена указали неизвестные, отреклись от них.

В Воркуте, по информации администрации города, появились агенты ООО «Проект», которые представляются работниками негосударственных пенсионных фондов, а иногда – и государственного ПФР. Граждане, в чьи двери стучались незнакомцы, утверждают, что они настойчиво предлагают заключить договор и даже врут, что он обязателен к заполнению.

По сведениям горадминистрации, документы пенсионных коммивояжёров проштампованы печатями негосударственных пенсионных фондов ОАО «Согласие» и «Сафмар». На запрос властей представители АО «Согласие» (фирмы со статусом ОАО не существует) отметили, что у них ни в одном городе страны нет бродячих агентов. В «Сафмаре» отметили, что их агенты удостоверений не имеют, а в списке партнёров на их сайте ООО «Проект» не значится.

При этом в администрации отметили, что технически подобная деятельность не является незаконной. Если у сотрудников негосударственных фондов есть корректные документы, то они имеют право работать и таким образом. Тем не менее, договор с негосударственным фондом не является обязательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ