Минздрав отказал главврачу из Коми в деньгах на ремонт поликлиники

Его будут проводить за счёт собственных средств учреждения.

Министерство здравоохранения Коми не выделило средства на ремонт поликлиники № 2 в Ухте, сообщает издание «Ухта24» со ссылкой на письмо заместителя министра Дениса Фролова. Здание поликлиники, построенное в 1985 году, будут ремонтировать за счёт средств, заработанных самой поликлиникой.

Письмо из Минздрава пришло в ответ на обращение главного врача поликлиники Антонины Пешковой, переданной через третье лицо.

– После 33 лет эксплуатации [здание] нуждается в капитальном ремонте... Полностью в короткие сроки здание можно отремонтировать только при выделении дополнительного финансирования, – пишет она, отмечая, что ремонт в текущем режиме проводится в поликлинике постоянно.

– Ремонт будет осуществляться поэтапно, за счёт средств от приносящей доход деятельности. Ходатайства о выделении средств на проведение капитального ремонта здание поликлиничесеого отделения № 2 в адрес министерства здравоохранения республики Коми не направлялись, – подтвердили информацию в письме из министерства.

Замминистра отметил, что включение того или иного учреждения в программу капитальных ремонтов «зависит от финансовой возможности и приоритетов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ